如何选购松子仁比较好呢

    发布时间:2017-12-21   来源:中华康网   
      手机查看

现在市面上有很多卖坚果的,而且在超市就可以买到坚果,坚果的种类是有很多的,除了我们经常吃的杏仁以外,松子仁也是受欢迎的一种,而且松子仁含有的营养成分更高,不过我们在选购松子仁的时候,也是需要注意很多的,可能大家都不是特别的了解,那么到底如何选购松子仁比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

如何选购松子仁

如何选购松子仁?

1、看壳色,以壳色浅褐,光亮者质好,壳色深灰或黑褐色,萎暗者质差。

2、看仁色,松仁肉色洁白质好,淡黄色质次,深黄带红,已泛油变质。

3、看牙芯,松仁芽芯色白质好,发青时已开始变质,发黑的已变质。

4、验干潮,松子壳易碎,声脆,仁肉易脱出,仁衣略有皱纹且较易脱落者身干。这样的比较好,而壳质软韧,仁衣无皱纹且不易脱落,仁肉较嫩者身潮。

松子仁内含有大量的不饱和脂肪酸,常食松子仁,可以强身健体,特别对老年体弱、腰痛、便秘、眩晕、小儿生长发育迟缓均有补肾益气、养血润肠、滋补健身的作用。

松子仁营养丰富,据测定,每100克松子仁中含有蛋白质16.7克,脂肪(主要成分为油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸)63.5克,碳水化合物9.8克,钙78毫克,磷236毫克,铁6.7毫克。这些营养成分对延年益寿,防衰抗老,强健身体,美容润肤皆有良好的促进作用。

1、松子仁中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,能降低血脂,预防心血管疾病。

2、松子仁中所含大量矿物质如钙、铁、钾等,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳,对老年人保健有极大的益处。

3、松子仁中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是中老年人的理想保健食物,也是女士们润肤美容的理想食物。

4、松子仁富含脂肪油,能润肠通便缓泻而不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用。

5、松子仁中的脂肪成分是油酸、亚油酸等不饱和脂肪酸,有很好的软化血管的作用,是中老年人的理想保健食物。

6、松子仁中的磷和锰的含量丰富,对大脑和神经有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...