徐长卿产地是在哪里呢

    发布时间:2018-01-15   来源:中华康网   
      手机查看

说到徐长卿这三个字,我们可能会想到电视剧里面的翩翩君子,但是实际上,这个名字是一味药材的名字,它是一种草本植物,如果我们看到它的样子的话,是很难和我们想象里面的人物联系到一起的,徐长卿的入药功效有很多,可能我们对它不是特别的了解,那么徐长卿产地是在哪里呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

徐长卿产地

徐长卿产地

徐长卿为萝摩科多年生草本,药用全草和根,有利水消肿、活血解毒、镇痛止咳的功能,在全国各地都有栽培,但面积很小。它对土壤要求不严,一般土壤都能生长。其原野生于山坡、沟旁、路旁,对各种环境适应性很强,不论在北国的茫茫林海雪原,它年复一年的生长不会冻死;还是在南国阳光强烈、雨水充沛、阴雨连绵的地区,它更是茁壮成长。

根据实验:黑土地长的根深叶茂,沙土地长的根多茎少,粘土地茎叶繁茂、根部略少,所以我们要因地制宜的发展。如果是沟坡可以撒播,长期生长,每年只割茎叶,留着根部固坡,能起到很好的作用。在大田种植时,以密植为主,去掉过去单垅条播的模式,改为宽垅条播并不用去苗,种植方法与种豆荚相似只是浅些。

徐长卿由野生变家种后第一次进入了烂市期。2004年种植开始大面积发展,药农种植积极性很高,2004年春徐长卿的种子由上年的每千克100元猛升为440元,严重的供大于求使2004年秋后产新价格开始大幅回落,2005年春落至低谷,产地最低5.5元,徐长卿又一次进入低谷期,2008年徐长卿的种植面积仍然很难扩大。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...