石斛图片及价格是多少呢

    发布时间:2018-01-29   来源:中华康网   
      手机查看

一种植物很有可能会有几种不同的分类,比如石斛就是如此,石斛我们大家应该都不陌生了吧,在很多养生的节目里面都在宣传石斛,石斛里面最出名的一种应该就是铁皮石斛了,这种药材基本上都是野生的,所以价格也比较的昂贵,可能大家不了解,那么石斛图片及价格是多少呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

石斛图片及价格

石斛图片及价格

石斛,近期市场进口货源走销一般,行情较前期下滑,持货者出货意愿较强,现市场石斛价格缅甸货在38-40元之间,后市行情变化继续关注。

石斛(学名:Dendrobium nobile Lindl),又名万丈须、吊兰、林兰、禁生、金钗花等。茎直立,肉质状肥厚,稍扁的圆柱形,长10~60厘米,粗达1.3厘米。石斛是药用植物,性味甘淡微咸,寒,归胃、肾,肺经。石斛花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被喻为“四大观赏洋花”之一。

石斛喜在温暖、潮湿、半阴半阳的环境中生长,以年降雨量1000毫米以上、空气湿度大于80%、 1月平均气温高于8℃的亚热带深山老林中生长为佳,对土肥要求不甚严格,野生多在疏松且厚的树皮或树干上生长,有的也生长于石缝中。

产安徽南部大别山区(霍山)、台湾、湖北南部(宜昌)、香港、海南(白沙)、广西西部至东北部(百色、平南、兴安、金秀、靖西)、四川南部(长宁、峨眉山、乐山)、贵州西南部至北部(赤水、习水、罗甸、兴义、三都)、云南东南部至西北部(富民、石屏、沧源、勐腊、勐海、思茅、怒江河谷、贡山一带)、西藏东南部(墨脱)。分布于印度、尼泊尔、锡金、不丹、缅甸、泰国、老挝、越南。模式标本采自云南(西北部)。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...