冰糖炖雪梨小孩能吃吗

    发布时间:2018-07-18   来源:中华康网   
      手机查看

现在有很多饮料在市面上非常的火,冰糖雪梨就是其中的一种,不仅味道非常的香甜,喝下去之后,感觉嗓子也非常的舒服,所以很快就受到了人们的喜爱,其实在生活中我们也可以自己动手制作冰糖雪梨,买点梨子,然后再放冰糖上锅蒸就好了,那么冰糖炖雪梨小孩能吃吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

冰糖炖雪梨小孩能吃吗

冰糖炖雪梨小孩能吃吗?

如果孩子咳嗽是热咳,可以适量吃冰糖炖雪梨,如果是寒咳不建议吃,最好到儿科就诊做一下血常规等检查,根据检查选择消炎药和止咳化痰药治疗,多喝水。

冰糖雪梨的禁忌

1、咳嗽有痰者不宜、脾虚痰湿者慎用。

2、梨忌与蟹肉同食,因梨性寒凉,蟹亦冷利,二者同食,伤人肠胃。

3、梨忌与油腻、冷热之物杂食,易引起腹泻。

冰糖雪梨的功效与作用总结:

1、冰糖雪梨能清热止咳,适用于外感温热病毒引起的发热、伤津、口渴等。

2、冰糖雪梨有滋阴润肺,养胃生津的功效。对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等病症有很好的治疗作用。经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺。

3、冰糖雪梨具有甘甜可口,生津养胃,和中止咳的功效,对于因胃阴不足,脾虚失和而见呃逆患者,可见显效,对口燥食少,大便不畅者起到治疗作用。可每晚饮用,数日见效。

4、冰糖炖梨有消痰降火、润肺凉心的功效。如果您因为感冒或是上火引起咳嗽、痰多等症状,就可以做一碗冰糖炖梨,帮助止咳、润肺、润喉。

5、对于有慢性咽炎、咳喘等疾病的中老年人来说,可以每天做一次冰糖炖梨,一次吃半个梨子,一天分两次吃。

6、冰糖炖梨,不仅可祛痰热,疗哮喘,滋阴润肺,而且对嗓子卓有养护作用,歌唱家和广播员宜常服之。

7、高血压患者常吃雪梨,可以减轻头晕目眩、血压下降的症状;肝硬化和肝炎患者多吃雪梨,可以保护肝脏,缓解肝硬化,健脾滋阴的功效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...