红豆杉的功效与作用泡酒后还有吗

    发布时间:2018-11-19   来源:中华康网   
      手机查看

红豆杉是生长在北方的植物,之所以叫这个名字就是因为它结出的果实密密麻麻,和红豆外形非常相似,但是不能作为食物来端上餐桌,因为它的营养价值是小于药用价值的,在生活中一般都是用来入药的,红豆杉本身的功效也非常多,那么究竟红豆杉的功效与作用泡酒后还有吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

红豆杉的功效与作用泡酒

红豆杉的功效与作用泡酒后还有吗?

红豆杉的生长习性:红豆杉在中国南北各地均适宜种植,具有喜荫、耐旱、抗寒的特点,生境性耐阴,密林下亦能生长,多年生,不成林。多见于以红松为主的针阔混交林内。生于山顶多石或瘠薄的土壤上,多呈灌木状。多散生于阴坡或半阴坡的湿润、肥沃的针阔混交林下。性喜凉爽湿润气候,可耐零下30℃以下的低温,抗寒性强,属阴性树种。喜湿润但怕涝,适于在疏松湿润排水良好的砂质壤土上种植。

红豆杉泡酒要注意的事项:如果只是直接泡酒的话,紫杉醇的含量并不高。同时,红豆杉是有毒的,长期大量服用会有副作用的。所以要了解红豆杉酒的制作方法才能进行使用。

红豆杉泡酒的功效:红豆杉酒不仅具有醇和浓郁、味甘、香气幽雅、口感舒适、天然橙色诱人的特点,同时又保留了红豆杉植物中的药用成分,具有抗癌、健胃、降血糖、降血压、消炎、清凉等强身健体功效,红豆杉酒是一种新型的保养佳品。

红豆杉泡酒的方法:利用鲜红豆杉的根、茎、皮、枝、叶为原料制取红豆杉保健酒的方法如下:先将红豆杉原料即叶、枝、皮、茎、根粉碎,再向粉碎料中加入1%-5%的食用酒精水溶液进行浸提,酒精水溶液的加入量为物料重量的8-15倍,浸提温度为5-26℃,浸提时间为10-24小时,为了提高浸提效果,每隔1小时搅拌5分钟,最后按所需的体积灌装成红豆杉保健酒。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...