孕妇能吃生的红瓜子吗

    发布时间:2019-03-28   来源:中华康网   
      手机查看

在市面上我们买到的瓜子都是经过加工之后的,使用各种的原材料炒制之后的瓜子味道也不相同,比如有五香的、奶油味道的瓜子,而且瓜子的种类也非常多,比如我们常见的南瓜子和西瓜子都是不同的种类;另外,红瓜子也是现在比较受欢迎的一种,那么孕妇能吃生的红瓜子吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇能吃生的红瓜子吗

孕妇能吃生的红瓜子吗?

孕妇能吃红瓜子,但是最好不要吃生的,同时我们还要注意到吃红瓜子的不好之处。首先尤其吃红瓜子可能引起牙齿损伤和牙周疾病,另外口腔接触清洗不净的瓜子壳,也可能病从口入。红瓜子中的脂肪含量较高,吃的过多也容易产生饱胀感,如果过于饱胀则会影响正常三餐和孕期营养的摄入。另外,红瓜子吃的过多容易引起上火,口舌生疮,所以孕妇吃瓜子不宜吃得过多,同时还要注意喝水。

红瓜子以其片大厚实、籽仁肥腴、色泽红润、鲜艳喜人而荣居全国之冠,蜚声海外。红瓜子在种植方面受到了局限,因为红瓜子比较受气候的影响。其富含蛋白质、脂肪及钙、磷和多种维生素,含油率达55%左右,营养极为丰富。红瓜子吃起来很香,是上乘的干货。

红瓜子的营养价值

云南特产,产于中缅交界地高山上,只有云南的红色土才能生长,果壳为天然暗红棕色。

红瓜子不仅营养丰富,而且吃起来很香,对肠胃以及肺都有好处,还含有维生素E。有驱虫作用,适当嗑点瓜子,能刺激舌头上的味觉神经,促进唾液、胃液的分泌,有利消化,有益健康,还能促进面部肌肉的运动。据报道,红瓜子有医疗价值,可治泻痢、脓疱疮等疾病。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...