儿童补钙过量影响发育 儿童如何正确补钙

    发布时间:2016-10-09   来源:中华康网   
      手机查看

如今,补钙从儿童、成年人到老年人已成为最普遍的保健方式。专家指出,摄入钙过多可能干扰其他微量元素的吸收,儿童补钙过量反而影响正常发育,补钙应在医生指导下进行。

儿童补钙过量影响发育

中国药学会专家指出,人体对钙的需求量因年龄不同而各异。对于儿童来说:0到6个月的婴儿每日需要钙摄入量300-400毫克,1-4岁儿童每日需要600-800毫克,4-14岁每日需要800-1000毫克。如果儿童补钙过量,可能会导致身体浮肿、多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良等;还可能限制大脑发育,反而影响正常发育。因此,儿童补钙应在医生指导下进行。

专家表示,成人摄入钙过多可能干扰其他微量元素的吸收,还可能导致患肾结石病等。老年人因肝肾功能减退,导致机体对药物的吸收、分布和代谢等能力减退,所以在补钙时更要格外注意。建议老年人补钙以食补为主,重视营养合理的配餐,选择含钙量较高而又购买方便的食品,同时还要注重锻炼身体。

      精彩必读
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...