“健康中国行”北京市健康科普大赛活动圆满落下帷幕

    发布时间:2015-11-12   来源:中华康网   
      手机查看

近日,为期7个月的2015年“健康中国行”北京市健康科普大赛活动圆满落下帷幕。首都医科大学附属北京胸科医院樊安英获得健康科普大赛三等奖,李明智撰写的《肺癌的“警示灯”》获得优秀健康科普文章奖。

此次大赛由北京市健康促进工作委员会和北京市卫生计生委共同主办,目的是落实国家卫生计生委“健康中国行”要求,选拔一批优秀中青年健康科普专家,推动全市健康知识普及。活动自2015年3月份启动以来,得到各区县、各有关单位的积极响应和热情参与,来自全市69家各级医疗卫生机构及大专院校共437名选手报名参加了此次活动。

本次活动参与者均为各单位中青年专业技术骨干,我院樊安英、李明智平时积极参与全民健康宣教活动,他们到村庄、社区、学校、工地为大众普及健康科普知识,努力提高自身科普能力。参与本次活动,他们利用临床工作的业余时间准备文章、课件及演讲稿,总结平时传播科普的经验,通过2015年北京市健康科普大赛这个平台进行宣传和展示。同时,也激励更多的专业技术人员和医务工作者加入健康科普队伍。

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...