长期吃肥肉坚果患上乳糜血 血液变白色

    发布时间:2016-10-10   来源:中华康网   
      手机查看

1.jpg

人的血液是红色的,这是常识。在成都市第三人民医院都江堰分院,有位七旬老人去医院抽血,竟然抽出了像牛奶一样的“白色”血液!医生表示,这位大爷长期爱吃肥肉和坚果以及剩菜,不爱运动,导致血液“富得流油”,经血液分离后上层血清像牛奶一样。

白色血”竟是油

主治医师张震介绍,71岁的马大爷是因为坐骨神经痛来到医院检查,因为有高血压和糖尿病,所以进行了血脂检查。没想到抽出来的血把医生护士都吓了一跳:上面漂浮着一层“油泡泡”,经过分离后上层血清呈混浊白色状,像“牛奶”一样。

张震说,马大爷这般的乳白色血液,医学上叫做“乳糜血”。这是含脂肪的食物在经过小肠消化和吸收后,变成细小的乳糜微粒进入血液,当乳糜微粒过多时,血清就由清澈透明的淡黄液体变成乳白色的黏稠液体,导致血流速度过慢,出现血管动脉粥样硬化,极易引发胰腺炎、冠心病、脑梗塞等心脑血管疾病。

      精彩必读
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...