男子一下定了20套房 竟是躁狂症惹的祸

    发布时间:2017-03-03   来源:中华康网   
      手机查看

 男子一下定了20套房 竟是躁狂症惹的祸

  男子一下定了20套房子,不知道的以为这肯定是暴发户,可是其家人觉得不对劲,于是将男子送到了医院,竟是躁狂症惹的祸,医生称,每年的3-5月是躁狂症复发率最高的时期,病患及家属需引起重视。

出手“大方”一下定了20套房

南京市脑科医院心境障碍科主治医师刘海燕碰到过一个病人,平时人很热情,出手大方,经常请人吃饭送礼物给他人,因为家里条件不错,因此大家也不觉得奇怪,都说他很“胎气”。直到他一下定了20套房子,并付了所有房子的首付款,总计达数百万元,家人才感觉不对劲,将他送到了脑科医院。

家人表示,除了爱花钱,患者平时情绪十分高涨,容易发脾气,睡眠少但整天非常精神,甚至可以说是亢奋,平时路上看到别人吵架也要凑上去,而且特别爱说话,一说起来就滔滔不绝。

经过诊断,医生确定这是典型的躁狂症。经过一段时间治疗,这位患者的病情已经稳定,睡眠正常,情绪平稳,而且也不再像之前那样大手大脚了。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...