山西将建卫生诚信体系

    发布时间:2018-12-18   来源:中华康网   
      手机查看

近日,山西省卫生健康委发布《加强卫生健康行业诚信建设的实施方案》,要求卫生健康行业要以规范卫生健康行政管理部门、卫生健康机构、从业人员行为为重点,着力构建守信激励、失信惩戒机制的行业诚信管理评价体系。

《方案》明确,到2019年年底,要初步建立卫生健康行业诚信信息征集、评估、应用、奖惩、管理等基本制度体系,加快信用信息网站建设,按照工作要求全面及时准确推送行业诚信信息至省信用信息共享平台并实现动态更新。

为此,《方案》要求,各级相关部门从加强卫生健康政务诚信建设、推进医疗卫生机构诚信建设、推进医疗卫生工作人员诚信建设、健全诚信管理运行机制4个方面来重点落实。不断完善医务人员考评制度,将考评结果与医务人员的晋升晋级、岗位聘用、评先评优和绩效分配挂钩,逐步探索人事信用报告在医疗卫生从业人员招聘、职称评定、评优评先等医疗卫生工作中的应用。

来源:健康报

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      饺子虽好吃,但有时却让胃感觉相当不舒服,胃酸...