苜蓿的简介、功效与作用及用法用量

    发布时间:2014-06-25   来源:中华康网   
      手机查看

说到苜蓿,很多人都不太了解,因为在生活中它并不是餐桌上的常见食物,更多的时候它是作为一种保健药物被我们所利用,因为苜蓿的养生功效和保健作用是令人惊奇的,可以帮助我们保健身体,治疗更多的疾病,那么你知道苜蓿的功效和作用有哪些吗?现在就一起详细的去了解一下苜蓿的为何可以成为养生保健不可缺少的食物。

苜蓿的功效与作用

因为并不是所有的人都熟知苜蓿的保健功效,所以在生活中也会对它的功效产生疑惑,那么我们就可以通过下面的介绍,详细的去了解一下苜蓿的功效与作用,让它成为我们养生保健以及治疗更多疾病的好帮手。

苜蓿的功效与作用

1、苜蓿中含有大量的铁元素,因而可作为治疗贫血的辅助食品,苜蓿中所含的B族维生素成分,可治疗恶性贫血;

2、此外,苜蓿还含具有止血作用的维生素K,民间常用来治疗胃病或痔疮出血,有些验方用它来治胃或痔、肠出血。

3、苜蓿中还含苜蓿素和苜蓿酚等物质,有止咳平喘的作用,对支气管炎有一定疗效。

4、另外苜蓿中含有粗纤维,可促进大肠蠕动,有助于大便及毒素的排泄,防治大便秘结和肠癌。

5、而且苜蓿中所含的苜蓿素能抑制肠道收缩,增加血中甲状腺素的含量,可防止肾上腺素的氧化抗癌作用。

6、苜蓿具有清热利尿、舒筋活络、疏利肠道、排石、补血止喘的功效;

7、主治气管炎、贫血、湿热黄疸、尿黄及目赤、肠炎、夜盲、膀胱结石等病症。

8、还具有清脾胃、利大小肠、下膀胱结石的功效。

或许之前很多人都没有关注过苜蓿的功效和作用,常常把它作为一种再平常不过的野菜看待,但是通过上文的了解,就可以发现,苜蓿可以说是对养生保健起到无法比拟的作用保健食物,对治疗一些常见疾病作用更是一流。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...