榴莲干可以吃多吗

    发布时间:2016-07-28   来源:中华康网   
      手机查看

虽然榴莲是水果之王,它具有丰富的维生素,营养价值很高,可是榴莲干吃多了也会上火的哦。因为榴莲干营养非常丰富,肠胃无法完全吸收,所以会引起上火哦,所以说榴莲干不可以多吃哦。

一、榴莲干不宜多吃

任何东西都不宜多吃,榴莲干也如此,吃多了容易上火,对身体不益。适量吃榴莲干对身体是有好处的。

二、榴莲干的制法

1、先把新鲜的榴莲果肉放到冷冻干燥器中,然后进行急速冷冻,这样可以把果肉里面的水分转变成冰粒。

2、再把榴莲冰粒放到真空容器里面,让它升化,也就是说把冰直接转化成蒸汽。

采用这种方法可以把榴莲果肉的水分去掉,而且可以保持榴莲原有的风味和它原有的营养价值。

在榴莲盛产时期,生产商会精心挑选品质上乘、肉质鲜美的榴莲,采用最先进的技术,把榴莲瞬间急冻再真空干燥制成榴莲干。这种真空急冻干燥的榴莲干,因为采用百分百榴莲果肉制成,没有任何添加物,所以可以很好地保留榴莲的香甜原味以及营养价值。

三、榴莲干营养价值

从榴莲干的制法看来,榴莲干其实和榴莲并无太大差别,所以按常理来说,榴莲干的营养价值和榴莲是一样的。

1、榴莲干含高维生素C,可增强人体免疫力。

2、榴莲干内含的微量元素锌和硒可使你思维更敏捷,记忆力更强。

3、榴莲干的膳食纤维可促进肠道蠕动,帮助消化。

4、零胆固醇让你远离高血压,脑中风,动脉硬化等烦恼,尽情享受健康的滋味。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...