榴莲干不能和什么一起吃

    发布时间:2016-07-28   来源:中华康网   
      手机查看

大家都知道榴莲的营养价值非常高,享有水果之王的美誉,其实吃榴莲也是有学问的,榴莲中含有独特的硫元素,这决定了榴莲和很多食物不能一起吃。

1、榴莲不能和酒一起食用

因为酒与榴莲均属热燥的食物,如果是糖尿病患者两者同吃的话,就会导致血管的阻塞,严重的还会有爆血管、中风等多种情况出现,因此不宜同食。泰国就有明确的规定,食用大量的榴莲以后,8小时之内不能饮酒。

2、榴莲和不能山竹同时吃

榴莲和山竹同时吃虽然能够避免上火的情况,但是却有可能引起便秘哦。这是因为这两种水果都富含了纤维素,在肠胃中会吸水膨胀的,过多的食用反而会阻塞肠道,从而引起便秘。

3、榴莲不能与温性食物同吃

榴莲不能与温性食物同吃。如羊肉,牛肉,狗肉等以及海鲜类食物。因为这些食物均是属于燥热之物,同吃的话就会上火,发炎或者由于上火,而导致其他的疾病或者诱发以前的疾病。

4、榴莲不能和牛奶一起食用

吃榴莲之后饮牛奶,毒过眼镜蛇。这个说法听起来很吓人,但同食后是会出现不适症状的,因为会导致过多的咖啡因中毒而使血压飙升,从而引发心脏病猝死。有些朋友喜欢喝牛奶,如果不小心和榴莲一起吃下去了,若出现不适一定要马上去医院洗胃哦。

5、榴莲不能和可乐同食

榴莲不能和可乐同食,这点很多朋友都还不知道吧。吃完榴莲后不能喝可乐的哦,因为可乐是含咖啡因的碳酸饮料,和榴莲一起食用的话就很容易会引发心脏病猝死。

6、榴莲不能和茄子同食

榴莲不能与茄子同吃。因为茄子和榴莲一起食用很容易上火的,对身体不好。因此大家在食用的时候应该注意。

7、榴莲不能和螃蟹同食

两者如果同食的话,就很容易会导致严重的胃部不适。此外,在吃完榴莲后应该多喝些水,或多吃些含水分比较多的水果,这样也能解除燥热,其中梨、西瓜就是非常不错的选择。另外也可以用榴莲壳的果窝上放点盐再加上水一起喝,能够解除燥热。榴莲除了单食以外,我们还可以将它加工成榴莲粉项目,尤其是榴莲的深加工产品,如泰国生产的榴莲糖、榴莲片和榴莲软膏等产品。、榴莲干、榴莲酥、榴莲果汁、榴莲菠萝果酒等产品。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...