榴莲干的功效与作用点

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

说到榴莲不知道大家的第一印象是什么,但是估计绝大多数人想到的都是它的臭味,虽然榴莲闻起来臭,但是喜欢吃的人却有很多;那么榴莲除了好吃,榴莲干大家又有多少的了解呢?榴莲干的功效与作用是什么呢?今天我们就来说说这好吃的榴莲干的功效与作用点。

jpg

榴莲含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。 榴莲有特殊的气味,不同的人感受不同,有的人认为其臭如猫屎,有的人认为香气馥郁。榴莲的这种气味有开胃,促进食欲的功效,其中的膳食纤维还能促进肠蠕动。因其大补,建议每天不要多食,以免上火。若吃多了,可吃几只偏寒凉的山竹“中和”一下,也可将其壳煎盐水喝以降火解滞。肥胖者、糖尿病及高血压患者不宜多食,肾病或心脏病患者也应少吃。

健脑益智也是榴莲干的重要作用之一,这种食材中含有多种对人体有益的微量元素,特别是微量元素锌和硒的含量比较高,这两种物质可以直接作用于人类的大脑,能提高人类的记忆力也能促进智力发育,经常食用能健脑益智也能让人们的越来越聪明。榴莲干中含有大量的膳食纤维,人们食用以后可以加快肠胃的蠕动,也能促进人体内部垃圾的排出,具有促进消化和减肥瘦身的重要功效,另外榴莲干还是一种零胆固醇的食材,人们食用它还能清理人体血液中的胆固醇,能让人们远离高血压和高血脂,对中老年人群常见的中风和动脉硬化有明显的预防作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...