什么人不宜吃榴莲干

    发布时间:2016-07-28   来源:中华康网   
      手机查看

榴莲果肉的气味浓烈,闻起来臭吃起来香,很多人第一次接触榴莲往往会忍不住掩鼻。但是榴莲的好处却非常多。榴莲的营养成分丰富,具有很高的营养价值,有吃一只榴莲当吃三只鸡之说。

虽说榴莲的好处非常多,对于身体的健康很有益,但是并不是人人都能够食用榴莲。

一、榴莲干的禁忌人群

1、糖尿病人、高胆固醇血症患者应忌吃或少吃。这是因为榴莲中含有大量的糖分,而且胆固醇含量较高,会对患者造成不利的影响。

2、榴莲不能与酒同食,这是因为酒精会与榴莲果肉中的一些成分发生毒性反应,造成人体中毒。所以喝完酒的人不宜吃榴莲干

3、榴莲属性热而滞,所以患有感冒、咳嗽、喉咙干痛,以及体质阴虚等患者都不宜食用榴莲。特别是一些老年人更应该注意,榴莲的果汁粘稠,容易阻塞咽喉,所以老年人应该尽量少吃榴莲。

4、患有心脑血管患者不可以吃榴莲干,容易出现血管阻塞,严重的话会出现血管爆裂、中风等情况。

二、榴莲干的食用禁忌

1、榴莲干是属于一种性质温热的水果,如果吃太多,会上火,严重的话还会出现湿毒的病症。

2、榴莲干不可以和白酒、牛肉、羊肉等热性食物一起吃。因为如果同时吃的话,就会容易导致血管阻塞或者是上火发炎等病症。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...