吃裸藻可以减肥吗

    发布时间:2016-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

什么是裸藻?裸藻属又名眼虫属,是5亿多年前在地球诞生后的原始地球上最早出现的生物之一。17世纪被荷兰的列文虎克发现并命名,含有“美丽的(eu)眼睛(glena)”之意。裸藻属可以像植物那样进行光合作用将营养成分储存到体内,还可以像动物一样使细胞变形来回移动。那么吃裸藻可以减肥吗?

裸藻的功效与作用

1、富含人体所必须的59种营养元素:兼有植物、动物特征的裸藻属富含人体所必须的维生素、矿物营养素、氨基酸、类胡萝卜素、不饱和脂肪酸等59种营养元素。

2、极高的吸收转化率:当人体从植物中摄取丰富的维生素、叶绿素时,由于没有植物细胞所特有的分解细胞壁的纤维素酶,因此无法直接吸收营养元素。然而不含细胞壁的裸藻(绿虫草)却可以高效地吸收营养元素。可以高效率地消化、吸收植物性、动物性两种营养素,吸收率高达93.1%。

3、对肝脏的防御保护:在现代社会中,压力、香烟、饮酒、大气污染、食品添加物等会引起活性酸素的过剩发生,人体的肝脏,被看作是体内的“化学工厂”,而裸藻多糖可以对肝脏进行有效的防御保护:裸藻多糖是裸藻含有的β-1、3-葡聚糖的高分子体。裸藻多糖具有吸附体内多余物质的功能,并因为其本身不易消化的性质,它会带着吸附的物质排除体外。可以减少有害物质对肝脏的损伤,活性酸素分解酶的活性也不易下降。

   4、清除有害胆固醇、中性脂肪、重金属,解决便秘、宿便:青山大学的福冈伸一教授指出,“裸藻中所含的副淀粉具有解毒的作用。”裸藻本身所含有的丰富的甲硫氨酸等含硫氨基酸可以携带重金属以促进其排出。

5、缓解慢性疲劳,改善睡眠:裸藻的另一个被大家所关注成分的是:类似食物纤维的的被称为β葡聚糖的多糖所构成的副淀粉成分。服用裸藻将会对我们的心理产生效果,帮助我们缓解慢性疲劳,改善睡眠。

6、裸藻可治疗痛风:裸藻中含有可抑制嘌呤吸收的有效成分,可以抑制小肠对食物所含嘌呤的吸收并使之排除体外。裸藻同时还可以帮助保持碱性体液环境,缓解粉刺、痘痘、过敏性皮炎症状。

吃裸藻可以减肥吗

专家提出,减肥要注意饮食,多做运动,不要吃减肥药。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...