鲜牛肝菌怎么吃

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

最鲜美的干牛肝菌吃法,应该将干牛肝菌泡发一段时间,然后清洗好,在沸腾的盐水中滚上两滚,然后捞出来,在清水中漂洗一下,这样就可以蒸、溜、炒、煮、凉拌,做出来的菜都鲜美清爽无比了。下面就一起来看看干牛肝菌应该怎么吃?

爆炒牛肝菌

准备好材料:牛肝菌600 克,腌白菜50 克,青辣椒50 克,猪肉100 克,鸡蛋清1 只。

准备好调料:精盐、味精、酱油、蒜瓣、蚕豆水粉、熟猎油。

制作方法:

1、牛肝菌削去泥土清洗干净,切成薄片;

2、育椒切为指甲片;

3、猪肉洗净切为薄片;

4、蒜瓣切片;

5、腌白菜挤去水剁为末;

6、肉片放入碗内加入鸡蛋清,放入蚕豆水粉,搅拌均匀上浆;

7、炒锅烧热注入熟猪油,待油烧至三成热时,放入肉片滑熟,捞起沥油;

8、油继续烧到六成热时,将牛肝茵放入滑至八成熟捞在漏勺年沥油;

9、炒锅内留下熟猪油烧热,放入蒜瓣、青辣椒、精盐煸熟,再放入牛肝菌、肉片、腌白菜末、酱油煸炒入味;10、用蚕豆水粉勾芡,淋上熟猪油炒拌, 放入味精推匀即可出锅。

此菜由牛肝菌与温中散寒、开胃消食的辣椒和滋阴湿燥的猪肉等组成。具有温中散寒、滋阴润燥的功效。可作为腰腿疼痛、筋络不舒、阴虚于咳等病症患者营养保健菜肴食用。

油泡牛肝菌

油泡牛肝菌做法相对较为简单,而且需要的油较多,虽然很美味,很有新鲜感,但是不建议经常吃,偶尔解解馋就好了。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...