牛肝菌如何泡

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

干牛肝菌就是经过加工之后,由鲜牛肝菌变成干货了。通常在食用干牛肝菌之前都是需要浸泡一定的时间,让干牛肝菌泡发的。

西欧各国也有广泛食用牛肝菌的习惯,除新鲜的作菜外,大部分切片干燥,加工成各种小包装,用来配制汤料或做成酱油浸膏,也有制成盐腌品食用。通常需要泡一小时到三小时,干牛肝菌才会开始变软。也是等到它泡发之后,才能进行蒸、炒、焖、煮等。

牛肝菌用水冲干净,放入一个带盖的盒子里,加没过它的温水,加一勺糖,盖盖,快速晃动盒子1分钟后,静置在一旁等待泡发。

利用泡发的时候,将去毛开膛后的母鸡洗净,用刀斩小块待用。

烧一锅水,放入鸡块,加一勺料酒,煮5分钟后,撇去沫子,捞出鸡肉,热水冲干净待用。

取一个砂锅,放入足量的热水后,把鸡块放入,加葱两段,姜3片,取一料包,放入一勺小茴香一勺花椒大火烧开后,小火慢炖。

把泡发的牛肝菌取出,把根剪掉,冲洗干净,放入汤锅中一起炖,1个小时后,出锅,撇去汤面浮油后,加少许香菜、盐即可。

干牛肝菌怎么吃?这个问题对于那些厨师来说,根本就不算问题。但是对于我们一般的人而言,这是一个很复杂的问题,同时要想解答这个问题就必须要对干牛肝菌有个充分的了解。说到干牛肝菌,大家一般就会想到牛肝菌,其实两者从本质上来说是一样的,只是一个是新鲜的,一个是干的而已。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...