大蒜冰糖水能治咳嗽吗

    发布时间:2016-12-07   来源:中华康网   
      手机查看

其实在很多的地方,都有一些奇特的偏方,今天,我就不介绍那些,今天和大家讨论一下,在日常生活中,随处可见的偏方,在生活中有很多的方法治疗咳嗽的,比如醋炒鸡蛋,治咳嗽,白糖拌鸡蛋,治咳嗽,那么今天我们就为大家介绍另一种方法治咳嗽,效果据说也是非常有效的,就是大蒜冰糖水,也许你会认为这应该算是一道甜点,那么,大蒜冰糖水能治咳嗽吗?

大蒜冰糖水2.jpg

原来咳嗽是分风寒咳嗽和风热咳嗽。虽然两者有区别,但引起的原因都是外感风寒所致。有些是把外面的寒气憋在身体里了就形成风寒咳嗽,而有些是外面的寒气入侵里面的热气排不出来,就成了风热咳嗽。区别风寒咳嗽和风热咳嗽的方法是看舌苔。如果你的舌苔白,看上去一片萧条的样子,且痰少或是即便有痰也是白 痰,还有在夜里咳嗽会加重的话,往往是风寒咳嗽。如果你的舌苔红,又偏黄,都是那种很厚很黄的,那就是风热咳嗽,主要的治疗在于清热润肺。

风寒咳嗽的话我看到有一些食疗的偏方,其中最简单的又对孕妇没有不良反应的应该算是大蒜冰糖水了。具体做法是:取大蒜7-10瓣,拍碎,放入碗中,加半碗水,隔水炖25-30分钟。喝的时候加冰糖或者蜂蜜即可。大蒜吃多了容易上火,所以要加冰糖或者蜂蜜润一下。每天喝2-3次就好。

就我个人而言,我喝了三次,第一次是用的7瓣蒜,后来两次都用的2-3瓣,因为怕太火也受不了。这样喝了三次,外加一次用很热的姜水泡脚之后寒气就去除了,我的咳嗽也好转很多,身体也没有出汗出到连床单都打湿的地步。现在再看舌苔就没有那种兮兮的白了,所以也就停止再喝,剩下的那一点点咳嗽就让它慢慢自己好吧。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...