看看花生芽多少钱一斤

    发布时间:2017-03-09   来源:中华康网   
      手机查看

种花生是农村里经常见的,过去我也种过,不知道你们种过花生没有,其实种花生的人知道,花生芽长什么样,那价格又是怎么样,那就先了解花生,花生是养血第一食物,被古人喻为长生果,因为花生对改善微循环有极大帮助,抗衰老能力特别强,它能让皮肤一直滋润,新陈代谢加强,使皮肤保持细嫩,许多人吃后没有取得应有的美容效果,那花生芽多少钱一斤?

花生芽多少钱一斤

花生芽一斤也很便宜,只是人家买来做药材的,通常的吃法是:煮、炸、炒,这样吃对养生及美容没有多大额帮助,尤其是炸和炒以后,蛋白质容易变性,除了满足我们口福之外,对养生更没有大的帮助。

花生芽的功效: 花生芽营养丰富,具有独特的营养保健价值,富含有机硒和白藜芦醇,同时含有丰富的氨基酸、膳食纤维、矿物质、微量元素和多种维生素。具有补硒、调理人体机理、防病等功能,常食用可以抗衰老、抗癌、抗疲劳、助消化、降血脂、排毒养颜等综合食料保健功效。花生芽中的“白藜芦醇”含量要比花生高100倍,保健价值极高。白藜芦醇属重要的植物抗毒素,其抑制癌细胞、降低血脂、防治心血管疾病、抗氧化、延缓衰老等作用明显。花生芽的营养价值在蔬菜之中名列前茅。

花生芽做法:具体做法是,把花生放在干净的水中,泡一夜,然后捞出来,放在笊篱里,上面盖上一潮湿的纱布,温度适宜(25℃左右),大约有半天的时间,就发芽了。只要一发芽,就可以吃了,千万不要把芽发的太大,太大了,吃起来,就不好吃了,像吃豆芽菜似的,没味道了。如果大家觉得自己发芽麻烦,购买一台豆芽机,才100多元,很容易发芽。花生芽吃起来有一股生味,不好吃,所以,最好发一点点小芽的时候就吃,那样效果就很好了。泡的好的花生会吃起来特别嫩、脆、爽,可以把它当零食,没事吃一点,一定会受益多多。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...