花生芽的功效与作用

    发布时间:2016-05-04   来源:中华康网   
      手机查看

花生芽是一种食疗兼备的食品,它不但能够生吃,而且营养还特别丰富。花生芽的能量,蛋白质和粗脂肪含量居各种蔬菜之首,并富含维生素、钾、钙、铁、锌等矿物质及人体所需的各种氨基酸和微量元素,被誉为“万寿果芽”,也叫长寿芽。那么,花生芽的功效与作用具体有哪些呢?

01增强免疫力


花生芽含有丰富的蛋白质,可增强人体的免疫力。经常容易感冒的可以多吃点花生芽,可以有效地提高自身的抵抗力,吃多了就不会那么容易受到感染了。

02抑制癌细胞


人体一旦染上癌细胞,必然是一种致命的打击。那么我们可以通过多吃一些具有抗癌作用的食物从而有效地预防癌细胞的生长,而花生芽是一种不错的选择。

03延缓衰老


花生芽的白藜芦醇含量比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍。经常吃花生芽的人看起来会更年轻。

04减肥、美容


花生发芽后其蛋白质分解成氨基酸,脂肪含量降低,营养成分更加丰富,更容易被人体吸收,从而达到减肥、美容的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...