花生芽的功效是什么呢

    发布时间:2017-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

花生我们吃得多了,那么花生芽又有多少人吃过?花生芽的吃法有很多种,热炒、凉拌、泡菜、打火锅、味道都不错,可根据个人的喜好搭配做菜,花生芽和豆芽的种法是差不多的,直接放在水里十天左右就可以长出花生芽了,大家有空的时候可以种植一下哟,而且花生芽的营养比豆芽的营养还要高,那么,花生芽的功效是什么呢?

花生芽的功效

花生芽的功效

花生芽含有丰富的蛋白质,可增强人体的免疫力。经常容易感冒的可以多吃点花生芽,可以有效地提高自身的抵抗力,吃多了就不会那么容易受到感染了。

花生芽可以抑制癌细胞。人体一旦染上癌细胞,必然是一种致命的打击。那么我们可以通过多吃一些具有抗癌作用的食物从而有效地预防癌细胞的生长,而花生芽是一种不错的选择。

花生芽可以延缓衰老。我们经常说喝葡萄酒可延缓人体衰老,时不时地都会去买一瓶葡萄酒回来喝,那样即可美颜又可养生。其实花生芽的白藜芦醇含量比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍。经常吃花生芽的人看起来会更年轻哟!

吃花生芽可以减肥。一些爱美的女生经常都会问怎样才可以减肥呀,而经常采用的方法就是节食。其实节食并不是最好的方法。花生发芽后其蛋白质分解成氨基酸,脂肪含量降低,营养成分更加丰富,更容易被人体吸收,从而达到减肥、美容的效果。

花生芽外形酷似豆芽,洁白如玉,比花生营养更好、口味更佳。研究发现,花生芽的白藜芦醇含量比花生要高一百倍,比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍,它具有抑制癌细胞、降血脂、防治心血管疾病、延缓衰老等作用,保健价值极高。而且发芽还可以使花生中的蛋白质水解为氨基酸,有利于人体吸收;油脂被转化为热量,脂肪含量大大降低,害怕肥胖的人也可以放心食用;与此同时,富含维生素和钾、钙、铁、锌等矿物质及人体所需的各种氨基酸,被誉为“万寿果芽”。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...