桑椹泡水喝有什么作用

    发布时间:2017-03-13   来源:中华康网   
      手机查看

桑葚这个我十分喜欢过的果,它不仅颜值很高而且相比起来写动物的药材,我更喜欢植物一些,因为胆子比较小,桑椹的营养极其丰富,正确的利用桑葚的营养价值,能有效的治疗许多疾病。那么桑葚的临床运用在哪些方面呢,对于食用桑葚的副作用我们要注意哪些事项,桑葚泡水喝,桑葚果实中含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、胡萝卜素、维生素a原、b1、b2、pp及c、苹果酸、琥珀酸、酒石酸及矿物质钙、磷、铁、铜、锌等,桑椹泡水喝有什么作用?

桑椹泡水喝有什么作用

桑葚既可入食,又可入药,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。现代药理研究也表明,桑葚入胃能补充胃液的缺乏,促进胃液的消化,入肠能刺激胃粘膜,促进肠液分泌,增进胃肠蠕动,因而有补益强壮之功。

配方,桑葚40克、冰糖20克,用开水冲泡饮用,功效,桑葚性寒生津,冰糖性平滋津,治肠道津液不足所致的大便干燥,临床应用,防止血管硬化,桑椹中含有脂肪酸,主要由亚油酸。硬脂酸及油酸组成,具有分解脂肪,降低血脂,防止血管硬化等作用。

健脾胃、助消化桑椹中含有鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能帮助脂肪、蛋白质及淀粉的消化,故有健脾胃助消化之功,可用于治疗因消化不良而导致的腹泻,补充营养,桑椹中含有大量的水分、碳水化合物、多种维生素、胡萝卜素及人体必需的微量元素等,能有效地扩充人体的血容量,且补而不腻,适宜于高血压、妇女病患者食疗。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...