一起来看文竹浇白糖水好吗

    发布时间:2017-04-05   来源:中华康网   
      手机查看

它的叶子纤瘦小巧,让人忍不住想要爱抚,看到它叶子变黄、营养不良以后,我想很多人都会忍不住伸出援手,或者施肥或者浇水,再或者搬出去晒晒太阳,可是,你知道它的生长习惯吗?它是文竹,也叫云片松、刺天冬、云竹,高可达几米,文竹根部稍肉质,茎柔软丛生,细长;正是因为它的柔弱,我们会选择给它多加些营养,于是有人就用白糖水浇花,那么,文竹浇白糖水好吗?

文竹浇白糖水

文竹是具有极高的观赏植物,可放置客厅、书房,净化空气的同时也增添了书香气息。以根入药,可治急性气管炎,具有润肺止咳的功能。白糖是一种碳水化合物,不含有矿物质,当将白糖和水混合以后,给植物浇,是不可以的,况且植物不能吸收有机物质,而且当糖被浇在土壤中以后就会经过微生物和细菌的分解所形成的的物质对植株不利;它会灼伤植株的根部,或者是招来蚊虫伤害植株,所以这样看来文竹是不可以浇白糖水的。

想要文竹的叶子变绿,最好通过施肥,可以用无机肥料给文竹进行施肥,而且也干净。记住施肥的时候千万不要用没有腐熟的有机物,就像淘米水等,它会阻碍文竹的生长,稀释文竹生长所需的营养;另外花友们要是想让自己的文竹的叶子变绿变好看,你可以适当少晒太阳的时间,适当遮阴,海洋注意的是空气的湿度要保持好。

当你发现如果有个别枝条变黄,这时你就要用剪刀进行修剪,直接剪掉就可以;如果养护的时间久了,你也没有施过多少肥料,这时你可以看看根部是否需要施肥,如果根部很小,或者不健壮你就可以适当补充一些观叶肥。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...