八月札泡酒有啥功效与作用

    发布时间:2017-04-13   来源:中华康网   
      手机查看

在家里面,父亲总爱捣鼓各种酒,除了在市面上买现成的成品酒之外,父亲还喜欢自己创意各种奇奇怪怪的酒,植物酒,动物酒,水果酒,根据当时的心情,或者根据当时的身体状况,父亲说,喝着自己泡出来的酒,特别有成就感,所以,喝起来尝起来也特别特别的香醇,记得在父亲的宝贝酒里面,有一样用中药八月札泡的药酒,是父亲的最爱之一,今天我们就来聊聊,用八月札泡酒有啥功效与作用。

八月札泡酒有啥功效

八月札,中药名。为本通科植物木通、三叶木通、白本通的干燥成熟果实。八至九月间果实成熟时采摘,或用沸水泡透后晒干。干燥的肉质浆果呈卵状圆柱形,稍弯曲,顶端钝圆,基部具果柄痕。表面浅黄棕色至土棕色,皱缩,成熟者皱纹粗大而疏,未熟者皱纹细小而密。果皮厚,革质或微角质。种子多数,包被在絮状果瓤内,形状不规则,呈圆形、长圆形或卵圆形,略扁平,外表红棕色或棕黑色,有光泽,皱纹细密。果肉气微香,味涩而淡。以肥壮、皮皱者为佳。用植物的干燥成熟果实入药。

那么八月札能不能用来泡酒呢?答案是当然可以。八月札具有活血、疏肝和缓解痛经等功效,用它泡制药酒,能够将这些功效放大,是一种保健药酒。泡酒功效:治疗女性子宫下坠、脱垂、痛经等不适之症,肝胃气痛、腰痛、胁痛等症八月札泡酒是一种不错的保健酒品,可以活血,尤其适用于女性的经期不适,当然对肝也是有一些保健作用的,但是八月札泡酒毕竟使用的是酒,所以不宜多喝,喝多不仅对疾病无益,甚至会起反作用,伤害肠胃,大家可得把握好哦!

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...