黑枸杞子泡水喝的害处

    发布时间:2017-04-21   来源:中华康网   
      手机查看

黑枸杞就是黑果枸杞,一般是棘刺灌木,有很多分枝,枝条比较坚硬,很多时候呈现之字形弯曲,一般分布在青海、新疆和甘肃这种地方;我们可以用枸杞子泡水喝,另外还可以加一些大枣,效果也是很好的;既可以养肝明目,还能补血安神,但是除了有好处,也有一些要注意的问题哦;那么,黑枸杞子泡水喝的害处有哪些呢?那就是要小心买到了假的黑枸杞,下面咱们就来学习一下如何鉴别。

黑枸杞子泡水喝的害处

每日枸杞子30克泡开水另外加大栆3个又方便且效果极佳(长期用).枸杞枸杞能够补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。它能治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精等症状。

第一种,就是采用硫磺熏蒸枸杞,这种手法是最为常见的,尤其是为了将黑红枸杞卖出去,不法商家会首先将其用硫磺熏蒸一下才摆上出售。甚至有一些本来没有问题的枸杞,由于个头太小,无法与优质枸杞竞争,不法商家也会给它们先“上上妆”。硫磺是什么?是用来做杀虫剂的,防治病虫害全要靠它。既然它能杀虫,那就肯定能杀人。据科学资料记载,1~3g的硫磺就可以让人中毒,轻则出现黄疸,进而瞳孔放大,神经麻痹而亡。所以医学上顶多是将它用来外敷杀菌,严禁内服。说到这里您可以想想,经常吃硫磺熏制的枸杞会怎样。

第二种,是给枸杞上色素,因为枸杞的颜色一般为暗红色,所以上色就是采用鲜红的色素来炮制枸杞,来达到鲜亮的效果。色素有食用与工业之分,很多商家为了节省成本,都采用工业色素给枸杞上色,不过这种上过色的枸杞颜色较容易脱落,所以这种手法现在一般不太多见。

第三种,就是用白矾水浸泡干燥的枸杞子,来达到使枸杞颜色发亮的效果。这种手法在一些市场存在。

第四种,就是商家利用消费者辨别能力不强的特点,把任何地方产的枸杞都说成是宁夏中宁枸杞,更有甚者把枸杞好坏夹杂地放在一起,鱼目混珠,欺骗消费者。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...