菠菜猪肝的做法和功效

    发布时间:2017-05-16   来源:中华康网   
      手机查看

小时候特别不爱吃猪肝,不止说是不爱吃,已经到了可以说讨厌的程度了,几乎一闻到猪肝的味道,就反胃,不想上餐桌吃饭,但是,因为猪肝的营养价值非常高,吃了对身体非常有益处,所以,妈妈给做了菠菜炒猪肝;菠菜与猪肝一起做菜吃,菠菜的清甜掩盖了猪肝地腥味,非常好吃;今天就让我们来研究研究菠菜猪肝的做法和功效吧。

菠菜猪肝的做法

菠菜炒猪肝。主料:菠菜,猪肝,蒜。调料:食盐适量,鸡粉适量,生抽,蚝油,淀粉适量,甜面酱1勺,调和油适量,芝麻油适量。1、猪肝切薄片,放入冷水中浸泡10分钟。2、捞出猪肝放入容器内,加1勺生抽,适量的淀粉,1勺料酒拌匀。3、菠菜洗净控水。4、放入开水中汆烫熟后捞起沥水摆盘。5、热锅冷油爆香蒜末。6、放入猪肝翻炒熟,加蚝油,甜面酱,生抽,水,最后加盐和鸡粉。7、把猪肝连同汁浇到菠菜上即可。

猪肝本身具有补肝养血、明目的作用,菠菜又名波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等,有补血作用。猪肝与菠菜相配,营养价值更高,可以做成菠菜猪肝汤或粥。幼儿食用,可以预防贫血、夜盲症,同时,还可以促进人体的新陈代谢,有利生长发育。不过猪肝胆固醇含量较高,所以高胆固醇血症、肝病、高血压和冠心病患者应少食或不食。且肝脏属于排毒器官,有一定的毒素,最多一周食用一次,不可多食。以上就是菠菜猪肝的做法和功效,希望能对大家有所帮助。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...