自制榴莲干怎么做营养会流失吗

    发布时间:2017-05-19   来源:中华康网   
      手机查看

在我还没有吃过榴莲的时候,我对榴莲是很抗拒的,心想味道这么臭,吃起来还会好吃吗?结果发现它和臭豆腐一样,闻着臭,吃着香,而且榴莲是水果之王,喜欢的人自然不少;但是每种水果都有它自己的生长周期,榴莲只有四月到十月产的才好吃,其他月份的口感就不好吃了,为了在其他月份也能吃上好吃的榴莲,今天就教大家自制榴莲干怎么做和榴莲干的营养价值。

自制榴莲干怎么做

榴莲被称为热带水果之王,口感独特深受大众喜爱。榴莲为季节性水果产季时间很短,为了能够整年供应世界各地之消费者食用,在榴莲盛产时期,我们可以会精心挑选品质上乘、肉质鲜美的榴莲,采用最先进的-45℃急速冷冻系统将榴莲瞬间急冻再真空干燥。真空冷冻干燥榴莲,即先将新鲜水果果肉放置于冷冻干燥器内,然后即时急速冷冻,令果肉内水分转变成冰粒,再将其置于真空容器内,以进升华,将冰直接转化成蒸汽。采用此法除只去掉水分外,果肉仍能维持原状,更保留原有的营养价值和新鲜水果的维他命及矿物质。

由于冷藏保鲜技术的提高,制成榴莲干的榴莲仍保留相当大的一部分维生素和营养成分,与新鲜的榴莲无太大的差别。榴莲干的营养价值,高蛋白质,高碳水化合物,富含维生素和微量元素,适合于发育期青少年,病后体虚及怀孕妇女食用,更是素食极品。1、高维生素C,增强人体免疫力。2、微量元素锌和硒使你思维更敏捷,记忆力更强。3、膳食纤维促进肠道蠕动,帮助消化。4、零胆固醇让你远离高血压,脑中风,动脉硬化等烦恼,尽情享受健康的滋味。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...