孕妇能吃榴莲干吗

    发布时间:2016-07-28   来源:中华康网   
      手机查看

许多人受不了榴莲的味道,可是你知道吗,这种水果其实有着丰富的营养价值的。那么,你知道怀孕的女性可以吃榴莲吗?

孕妇可以吃榴莲干的,所谓一只榴莲三只鸡榴,莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有水果之王的美称。从这点看,孕妇当然可以吃榴莲了,榴莲的营养价值很高,除含有很高的糖份外,含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。

榴莲属热性水果,因而吃过榴莲后九个小时内禁忌喝酒。榴莲全身都是宝,果核可煮和烤着吃,味道象煮得半熟的甜薯,煮榴莲的水能治疗皮肤敏感性的疮痒。榴莲壳与其他化学物可合成肥皂,还能用作皮肤病药材。榴莲含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,是良好的果品类营养来源。

所以,吃榴莲时,可以吃一些山竹,山竹不但具有降燥、清凉解热的作用,降火的功效,能克榴莲之燥热。它还含有丰富的蛋白质和脂类,对身体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。

1、答案是肯定的,怀孕的女性当然可以吃榴莲了。

2、如果你对榴莲的味受不了的话,或者是你在怀孕前就不喜欢吃这种水果的话,建议你怀孕后也不要吃。

3、怀孕的女性在选择吃榴莲的时候,记得,一天的量,要保持少量,不能过食。这不仅是为了保证你的营养均衡,而且也是为了给你省钱。

4、如果你怀孕后,血糖有偏高的话,记得,这个时候,不建议你选择吃榴莲。因为榴莲其含糖量相当高。

5、怀孕的女性在吃榴莲的时候,记得,要选择上好的榴莲,尤其是选择成熟的。一般情况下,不建议你选择他们扒开了的,那样的不新鲜。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...