榴莲干的功效与作用

    发布时间:2016-05-04   来源:中华康网   
      手机查看

真空冷冻干燥榴莲,先将新鲜水果果肉放置于冷冻干燥器内,然后即时急速冷冻,令果肉内水分转变成冰粒,再将之置于真空容器内,以进升华,即将冰直接转化成蒸汽,这就是榴莲干,采用此法除只去掉水分外,果肉仍能维持原状,更保留原有的营养价值和新鲜水果的维他命及矿物质。那么,榴莲干的功效与作用具体有哪些呢?

01增强免疫力


榴莲干富含维生素C,可增强人体免疫力。经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,温暖身体。

02提高记忆力


榴莲干富含的微量元素锌和硒可使思维更敏捷,记忆力更强。

03开胃助消化


榴莲的气味跟人的感觉截然不同,有的人觉得很臭,有的人却觉得气味芳香,韵味无穷。此种气味造就了榴莲的一大功效,就是开胃、促进食欲。同时榴莲干中富含膳食纤维,可以促进肠蠕动。

04远离高血压


榴莲干是富含蛋白质,碳水化合物,维生素和微量元素的素食。零胆固醇让食用者远离高血压,脑中风,动脉硬化等烦恼,尽情享受健康的滋味。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...