亚麻籽和亚麻子的功效

    发布时间:2017-05-31   来源:中华康网   
      手机查看

大家可能听说过亚麻籽,也听过亚麻子,不清楚二者有什么区别,其实呢,亚麻子和亚麻籽是同一种植物,都是亚麻科植物亚麻的种子,时不时的吃一些,对身体有非常多的好处,尤其是对女性,所以女性朋友可以多多食用,那么接下来我们就来了解一下亚麻籽和亚麻子的功效都有什么。

亚麻籽和亚麻子

亚麻子含粘胶及油,故有润滑、缓和刺激的作用,可用于治疗局部炎症。对其内服治疗消化道、呼吸道及泌尿道炎症,尚有不同意见。

亚麻子滑滑的硬硬的,如果直接整粒使用的话,身体会不会很难消化吸收到它的营养,所以,常用的是亚麻子粉,用在粥里面里都很方便。健康杂志上说,整粒的亚麻子,如果保存得当的话,一年内可以保持新鲜,但亚麻子粉陈腐的速度就要快得多。如果对市售的那些已经现成磨好的亚麻子粉的保质时间或者保存条件心存疑虑的话,最好自己现磨亚麻子粉。

肌肤娇柔亮泽

改善皮肤脂肪含量,使肌肤更幼滑、滋润、柔软有弹性,同时令皮肤呼吸及排汗正常,减轻种种皮肤问题。

减肥

可消耗身体多余脂肪,是健康减肥法。

改善女性经前综合症

有许多女性经前综合症的例子,例如痛经等,症状都在每天吃了新鲜的亚麻籽油后完全消失,当然需要配合维他命及矿物质。

降低胆固醇

亚麻籽可降低血液中高胆固醇25%及三酸甘油脂65%,将多余的低密度胆固醇(LDL)转变成胆酸排出体外。

每天吃29克亚麻籽,就可以降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)10%。根据法国科学家的最新研究,这已足够降低一半以上心脏病发作风险。亚麻籽包含叫做阿尔法亚麻油酸的活性成分,正是它帮助降低肝脏分泌坏胆固醇的数量。

降低血糖和胰岛素

每天消费亚麻籽能够帮助降低血糖和胰岛素水平大约28%。科学家认为这已足够有效预防2型糖尿病的发生。此外,亚麻籽包含的纤维有助于降低碳水化合物的消化和吸收,并促进身体吸收和利用葡萄糖的能力。

克服抑郁

亚麻籽包含必需脂肪酸,对85%的脑功能有促进改善作用。根据英国科学家的研究结果,亚麻籽对克服抑郁很有帮助。

缓解潮热

亚麻籽富含植物雌激素,有助于缓解人体雌激素起伏变化导致的潮热症状。此外,亚麻籽还有缓解痛经的功效。

减低心脏负荷

可降低高血压,减少血脂含量,同时提高不饱和脂肪酸的水平,改善血液浓度,减低血液的黏性,保持血液的流动性,预防血管阻塞及有关疾病。此外,亦能阻止血液凝结,预防中风(心脑动脉堵塞)、心脏病(心脏动脉堵塞)、肺脉栓塞(肺部动脉堵塞)及血管表面病症(即疸疮)。

改善滞水症

帮助肾脏排除钠和水份。滞水症通常出现在脚踝肿胀、某种情形的过重、经前综合症、后期癌症和心脏血管症等。

改善肾功能

亚麻籽能调整前列腺素(Prostaglandin),促进肝、胰及脾脏分泌,令身体代谢运作正常。

改善便秘

改善肠脏功能,增加吸收能力,增加肠的蠕动能力使排便正常,减少便秘。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...