亚麻子食用方法及功效介绍

    发布时间:2017-05-24   来源:中华康网   
      手机查看

预防癌症的发生是很多人一直在躬行的事情,无论是通过什么方式,他们都愿意,只要可以远离癌症这种疾病;抗癌的食物有很多,有人说中药亚麻子具有抗癌的功效,虽然难分真假,但是亚麻子确实一味很好的中药材,下面就为大家介绍一下亚麻子的食用方法和功效,希望可以帮助大家更好地使用亚麻子。

亚麻子食用方法

亚麻子中含有三种非常重要的脂肪酸:Omega-6,Omega-3和Omega-9。这三种脂肪酸是人体所需要的最基本养份之一,而其中Omega-3和 Omega-6是人体本身无法产生的。这些脂肪酸可以加速新陈代谢,提高免疫系统能力,分解胆固醇,平衡血压,以及压抑制肿瘤和癌细胞增长。除此之外,还有润肠通便、养血祛风。用于肠燥便秘;老人皮肤干燥起鳞屑,过敏性皮炎,皮肤瘙痒;疮疡湿疹;毛发枯萎脱落功效。据Dr.Budwig长期研究,亚麻子油的功能非常广泛,其主要功能有以下三项:

1)抗癌功能明显。亚麻子油的亚麻酸含有多种抗癌物质,其中包括生育酚,麦胆醇及本醇素。本醇素可以控制激素,避免乳房癌和生殖系统的肿瘤产生。经实验证明,经常摄取亚麻油的女性,得结肠癌及乳腺癌的机率低于一般女性,而亚麻子油对预防男性前列腺癌成绩非常突出。另外,亚麻子油可显着提高免疫系统的免疫能力,有助于癌症病人身体对抗癌细胞的扩散及疾病的侵袭,延长病人的寿命和增加病人的康复的机会。

2)有效预防心脏病及中风的发作。亚麻子油是天然的血液稀薄剂,它可阻止血管凝块及沉淀的形成,降低心脏病的发生。对高血压者也有帮助。

3)治疗关节炎。亚麻子油可改变人体内神经束传导路线,提高新陈代谢及血液循环能力,从而有效避免炎症疾病的发作。(如关节炎,皮肤疮等)。

【用法与用量】

内服:煎汤,3~5钱;或入散剂。外用:捣敷或煎水洗。

1.一般预防:每次1-2勺,每日2-3次;重病者:每次4-8勺,每日3-4次(酌情增减)。

2.烹调、冷餐、拌馅、直接服用均可,或直接沾面包、馒头和亚麻籽系列烘烤食品,亚麻油也可以按1比1的比例与蜂蜜调饮。炒菜时,避免油温超过七成。

3.外用:根据病情。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...