亚麻子油不能与什么一起吃

    发布时间:2016-08-04   来源:中华康网   
      手机查看

亚麻籽油因他独特的营养成分受到消费者的青睐,被称为陆地上的黄金、脑黄金、植物黄金等。但是亚麻籽油要合理食用才会取得最佳效果,今天我们就来看看亚麻子油不能与什么一起吃。

一、亚麻子油不能与什么一起吃

1、用亚麻籽油高温加热炒菜。一般的油大家都是用来炒菜的,可是冷榨亚麻籽油您可千万不能高温加热炒菜,因为冷榨亚麻籽油的最主要的原始营养成份——a-亚麻酸(奥米伽-3)是一种非常活泼的多不饱和脂肪酸,是一种非常难得的天然抗氧化剂,一旦被加热超过45度,这种营养成分就开始受破坏,温度越高、加热时间越长、a-亚麻酸被破坏的越严重。

2、冷榨亚麻籽油开瓶后长期存放。冷榨亚麻籽油开瓶后,最好在45-60天之内吃完,因为a-亚麻酸是怕氧气的,开瓶之后长存放是会慢慢被氧化的,所以就会损失营养了。

3、把冷榨亚麻籽油放在阳光可以晒到的地方。a-亚麻酸是怕光的,因此正规的冷榨亚麻籽油肯定是深色瓶的,因为可以起到避光的作用。现在市场上很多亚麻籽油都是透明的玻璃瓶装的,不是很科学。

二、亚麻籽油的食用方法

1、炒菜:炒菜时,应避免油温超过七成,以最大限度地保持亚麻油中营养物质不被破坏。最好将亚麻籽油与其他食物调和使用,这样才能使其乳化,从而保证更好地吸收那些必需脂肪酸。

2、煲粥煲汤:在煮熟的粥、汤中,待温度降低一些后加入亚麻籽油,增色又调鲜。

3、拌凉菜:用亚麻籽油拌凉菜、拌沙拉,美味又营养。

4、混合食用:在鲜奶或酸奶中直接倒入亚麻籽油混合食用,营养、时尚。

5、直接服用:成人每日摄入15-20ml,儿童酌减至5-10ml,补充全天所需的营养。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...