肿节风就是草珊瑚吗

    发布时间:2017-06-27   来源:中华康网   
      手机查看

珊瑚我们在海洋馆或者是电视上都见过,这是一种非常美丽的海生植物,一般珊瑚都是长在海底的,并且珊瑚是各种各样的,颜色也非常的鲜艳和漂亮,并且有很多的海洋动物寄生在珊瑚里面;大家听说过草珊瑚吗?草珊瑚是一种中药材,而且还有别名,那么肿节风就是草珊瑚吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

肿节风就是草珊瑚吗

肿节风为金粟兰科植物草珊瑚的干燥全株。夏、秋二季采收,除去杂质,晒干。别名:接骨金粟兰、九节茶、九节花、九节风、竹节茶、接骨莲、观音茶、接骨木、九节风、驳节茶、鸭脚节、山牛膝、珍珠兰、九节草、野靛、学士茶、接骨丹、接骨草、铜脚灵仙、九节兰、节骨茶、接骨莲、竹茶。功能主治抗菌消炎凉血清热解毒,祛风通络,活血散结。用于肺炎、阑尾炎、蜂窝组织炎属热毒壅盛证候者;以及风湿痹痛、跌扑损伤、肿瘤的辅助治疗。

清热解毒凉血,活血消斑散瘀,祛风除湿通络。用于血热紫斑、紫癜,风湿痹痛,跌打损伤。肢体麻木;骨折;妇女痛经;产后瘀滞腹痛;肺炎;急性阑尾炎;急性胃肠炎;菌痢;胆囊炎;脓肿;口腔炎;风湿痹痛。肿节风片与肿节风注射液联合用于消化道癌、胰腺癌、肝癌等肿瘤。

肿节风片是一种药物,主治清热解毒,消肿散结。用于肺炎、阑尾炎、蜂窝组织炎属热毒壅盛证候者,并可用于癌症辅助治疗。

适应症,清热解毒,消肿散结。用于肺炎、阑尾炎、蜂窝组织炎属热毒壅盛证候者,并可用于癌症辅助治疗。用法用量,口服,一次3片,一日3次。不良反应,极个别出现过皮肤丘疹,麻疹等反应。禁忌,无。注意事项,药品性状发生改变时禁止使用。请将此药品放在儿童不能接触的地方。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...