孕妇可以喝花生衣水吗

    发布时间:2017-06-28   来源:中华康网   
      手机查看

在怀孕之后需要注意的事情是非常多的,有的朋友在孕早期可能会出现孕吐,看似是个小问题,但是如果饮食一直不佳的话,就有可能会让疾病找上自己;因为自身的抵抗力变低的缘故,但是孕妇也不能随便的吃药,否则会伤害到胎儿的健康,那么孕妇可以喝花生衣水吗?相信孕妈妈们都不是特别的了解,针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇可以喝花生衣水吗

花生衣可以泡水喝吗

花生衣可以泡水喝。

花生皮水更加适合女性

西医认为,花生皮煮水能抑制纤维蛋白的溶解,增加血小板的含量,改善血小板的质量,改善凝血因子的缺陷,加强毛细血管的收缩机能,促进骨髓造血机能。所以对各种出血及出血引起的贫血、再生障碍性贫血等疾病有明显效果。

女性更应常吃花生“红衣”女性朋友,尤其是处于经期、孕期、产后和哺乳期的女性更应该常吃、多吃,因为这些时期的女性失血和消耗营养较多,花生红衣对于她们养血、补血很有好处。同时,花生红衣还有生发、乌发的效果。中医认为,“发者血之余”,脱发、白发是因为血亏,使发不得滋养所致。

花生皮水不适合的人群

而花生红衣养血、补血,能使人的头发更加乌黑靓丽。目前确实有少数报道说“因花生红衣具有增强凝血的作用,所以不适于血液黏稠度偏高的人,否则易引发血栓。”但这并没有得到大多数专家的认同,大多数专家认为,红皮是可以促使血小板生成的,它可以避免血小板聚集,会对预防中老年人最大杀手———心血管疾病有一定的作用。

而且一般人都是连花生带红衣一起吃,花生中含有不饱和脂肪酸,具有降低血脂和血清胆固醇的功能,可以减少冠心病的发病危险,防止血小板聚集,阻止血栓形成。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...