花生芽有什么作用以功效

    发布时间:2017-07-26   来源:中华康网   
      手机查看

花生是我们日常生活中常见到的,许多人也都吃过了,有时候可以作为零食,也可以作为炒菜的配料,花生含有丰富的营养,很多人知道绿豆会发芽,长出豆芽菜,其实,花生也是会发芽的,长出花生芽,那么,花生芽是不是营养也很丰富呢,花生芽有什么作用以功效呢,今天就来为大家解答哦。

花生芽有什么作用以功效

花生芽有什么作用以功效

花生芽的能量,蛋白质和粗脂肪含量居各种蔬菜之首,并富含维生素、钾、钙、铁、锌等矿物质及人体所需的各种氨基酸和微量元素,被誉为“万寿果芽”。

营养特别丰富,研究发现,花生芽的白藜芦醇含量比花生的要高100倍,比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍,保健价值极高。

花生芽还可以使花生中的蛋白质水解为氨基酸,易于人体吸收;油脂被转化为热量,脂肪含量大大降低,害怕肥胖的人建议长期使用,与此同时,提高了各种人体必需的微量元素利用率。

花生芽营养丰富,具有独特的营养保健价值,富含有机硒和白藜芦醇,同时含有丰富的氨基酸、膳食纤维、矿物质、微量元素和多种维生素。具有补硒、调理人体机理、防病等功能,常食用可以抗衰老、抗癌、抗疲劳、助消化、降血脂、排毒养颜等综合食料保健功效。花生芽中的“白藜芦醇”含要比花生高100倍,保健价值极高。白藜芦醇属重要的植物抗毒素,其抑制癌细胞、降低血脂、防治心血管疾病、抗氧化、延缓衰老等作用明显。花生芽的营养价值在蔬菜之中名列前茅。

含有丰富的蛋白质,可增强人体的免疫力。经常容易感冒的可以多吃点花生芽,可以有效地提高自身的抵抗力,吃多了就不会那么容易受到感染了。

抑制癌细胞。人体一旦染上癌细胞,必然是一种致命的打击。那么我们可以通过多吃一些具有抗癌作用的食物从而有效地预防癌细胞的生长,而花生芽是一种不错的选择。

延缓衰老。我们经常说喝葡萄酒可延缓人体衰老,时不时地都会去买一瓶葡萄酒回来喝,那样即可美颜又可养生。其实花生芽的白藜芦醇含量比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍。经常吃花生芽的人看起来会更年轻哟!

减肥。一些爱美的女生经常都会问怎样才可以减肥呀,而经常采用的方法就是节食。其实节食并不是最好的方法。花生发芽后其蛋白质分解成氨基酸,脂肪含量降低,营养成分更加丰富,更容易被人体吸收,从而达到减肥、美容的效果。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...