怎样区分甘蓝和包菜

    发布时间:2017-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

相信大家在生活中都吃过包菜,包菜在很多地方的叫法都是不一样的,比如在北方人们经常称呼包菜为圆白菜,因为它的口感和白菜是有相似之处的,包菜的吃法有很多,比较著名的就是手撕包菜,有的朋友还会用包菜来包饺子,都比较的好吃,那么到底怎样区分甘蓝和包菜呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

怎样区分甘蓝和包菜

包菜,结球甘蓝(Brassica oleracea L.var.capitata L.),是十字花科、芸苔属的植物,为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、圆白菜、包心菜、莲花白等。二年生草本,被粉霜。矮且粗壮一年生茎肉质,不分枝,绿色或灰绿色。基生叶多数,质厚,层层包裹成球状体,扁球形,直径10-30厘米或更大,乳白色或淡绿色;起源于地中海沿岸,16世纪开始传入中国。

甘蓝具的耐寒、抗病、适应性强、易贮耐运、产量高、品质好等特点,在中国各地普遍栽培,是中国东北、西北、华北等地区春、夏、秋季的主要蔬菜之一。所以,从本质上来讲,包菜就是甘蓝,或者说包菜是甘蓝的一种,而甘蓝其实包括了一大类的菜

据《本草纲目》中记载,甘蓝(包心菜),煮食甘美,其根经冬不死,春亦有英,生命力旺盛。故人们誉称为“不死菜”。包菜性平、味甘,归脾、胃经;可补骨髓、润脏腑、益心力、壮筋骨、利脏器、祛结气、清热止痛,主治睡眠不佳、多梦易睡、耳目不聪、关节屈伸不利、胃脘疼痛等病症,营养价值很高。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...