包菜炒肉的做法是什么

    发布时间:2017-03-15   来源:中华康网   
      手机查看

包菜,这个叫法是很通俗的,一般在农村都是这么叫,不过它的的学名都叫卷心菜,用包菜炒肉,大家应该都吃过了,那就先了解它吧,包菜学名结球甘蓝,结球甘蓝,是十字花科、芸苔属的植物,为甘蓝的变种,又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、圆白菜、包心菜、莲花白等,二年生草本,被粉霜,矮且粗壮一年生茎肉质,不分枝,绿色或灰绿色,那包菜炒肉的做法是什么?

包菜炒肉

包菜炒肉片的做法步骤:包菜洗净切成丝。青红椒洗净切丝,洋葱切丝,大蒜切片。将辣椒丝洋葱丝和大蒜加入热好的油中爆香一下。倒入包菜丝一起翻炒。炒片刻加入调味品:盐、花椒粉、姜粉和酱油,放入炒好的肉片翻炒。加入少许开水盖上锅盖焖一会儿,等待水快收干。出锅了,好吃的家常菜。

包菜的营养价值:卷心菜的水分含量高(约90%),而热量低,可是大多数包菜丝色拉中的热量比单纯的包菜高5倍,因色拉中常含有富于油脂的调料,想通过控制饮食来减肥的人最好用低热量的调料做色拉。包菜很有丰富的钾、叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,所以,怀孕的妇女及贫血患者应当多吃些包菜。

包菜的功效与作用:杀菌,新鲜的圆白菜有杀菌、消炎的作用。咽喉疼痛、外伤肿痛、胃痛、牙痛时,可以将圆白菜榨汁后饮下或涂于患处。增强机体免疫功能,它能提高人体免疫力,预防感冒。防癌抗癌,保护癌症患者的生活指标,在抗癌蔬菜中,包菜排在第5位,相当显赫。促进消化,多吃包菜,可增进食欲,促进消化预防便秘。包菜也是糖尿病和肥胖患者的理想食物。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...