大黄和芒硝粉外敷方法是什么呢

    发布时间:2017-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

现在有很多的年轻人都有胃部不适的情况,因为年轻人比较不爱惜自己的身体,或者是减肥或者是暴饮暴食导致了胃部出现了问题,比较容易出现消化不良的情况,而中药材芒硝就有治疗消化不良的效果,除此以外它还有很多的功效,那么到底大黄和芒硝粉外敷方法是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

大黄和芒硝粉外敷方法

芒硝外敷的用法:用芒硝外敷可治疗以下外科疾病:各种原因引起的皮下瘀血肿痛,以及静脉炎,乳腺炎,回乳。凡皮肤破溃者禁用。芒硝外敷的作用:具体方法:根据患处的面积大小,取芒硝适量,以能敷满患者处,厚度0.25厘米为宜,用凉水搅拌均匀,敷于患者处,处用纱布裹之。药干燥时可掸之以凉水,务使经常保持湿润,每日换药1次,一般3天可肿消痛止。哺乳妇女欲回乳,如前法敷于乳房上,约2~3天即可回乳。

大黄可减轻内毒素性低血压,消除氧自由基,降低再灌注期血浆、肺、小肠等内源性一氧化氮的水平,降低肠、肝、肺毛细血管通透性,减轻内毒素引起的肠壁血管通透性增加,防止肠道细菌移位及内毒素进入血循环等等。临床可用于严重创伤、感染性休克、MODS等危重病预防及治疗胃肠功能衰竭。我们的经验:生大黄30克煎成100ml,灌肠或口服,100ml,1-3次/日,亦可灌肠和口服并用。直到肠鸣音恢复开始减量。用于产后瘀滞腹痛,瘀血凝滞、月经不通,以及跌打损伤、瘀滞作痛等。在使用时须配合活血行瘀的药物,如桃仁、赤芍、红花等同用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...