苹果皮与梨皮一同煮水有什么好处

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

我们平时吃的最多的两种水果,就要数苹果和梨了,随着科技的发达,我们现在一年四季都可以吃到新鲜的苹果和梨,这两种水果也成为了人们最喜欢的两种水果,不过它们除了果肉味道非常甜美,果皮也有着很好的保健效果,下面我们一起来看看苹果皮与梨皮一同煮水有什么好处。

苹果皮与梨皮一同煮水有什么好处

苹果皮中含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质,吃苹果皮对健康有益。苹果皮中含有很多生物活性物质,例如:酚类物质,黄酮类物质,以及二十八烷醇等,这些活性物质可以抑制引起血压升高的血管紧张素转化酶,有助于预防慢性疾病,如心血管疾病、冠心病,降低其发病率。梨皮,为蔷薇科梨属植物白梨、沙梨、秋子梨的果皮。分布于河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等地。具有清心润肺,降火生津之功效。常用于治疗暑热烦渴,咳嗽,吐血,发背,疔疮。

苹果皮与梨皮一同煮水有什么好处

苹果皮与梨皮一同煮水可以清心降火,滋肾益阴,生津止渴,除烦去湿,治痧积暑热,清暑热,止烦渴,生津,收敛。治痢疾及咳嗽有汗。苹果皮的摄入可以降低肺癌的发病率,国外研究表明,苹果皮较果肉具有更强的抗氧化性,苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高,普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。

苹果皮中的二十八烷醇还具有抗疲劳和增强体力的功效,苹果皮可以抑制齿垢的酶活性及口腔内细菌的生长,具有抗蚀作用,可以保护牙齿。还可以使皮肤白嫩,防止黑色素的生成,有美容工效。通过从苹果皮中提取生物活性物质来开发功能食品,苹果皮粉作为一种很有价值的食品添加剂,可以用其生产强化食品,少量地添加苹果皮粉就能够增加食品中的多酚类物质、黄酮类物质的含量。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...