千日红泡水喝的禁忌有什么

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

千日红是一种植物,因为花不仅具有色泽而且颜色还艳丽,最重要的还是花干了以后颜色还能保持很久都不变,所以就叫做千日红了,又被认为火球花,原产于美洲的热带、亚热带作物,在巴西、巴拿马地带种植较多,在我国南方地区得到普遍的种植,千日红泡水喝的禁忌有什么?

千日红泡水喝的禁忌

千日红性喜温暖、阳光充足的气候条件,虽然千日红喜欢阳光的照射,但是也不能放在暴日地下直射,要适当地进行遮蔽,保护花朵和枝叶水分存在。适宜在土壤疏松、排水性好并且土质肥沃的地方可以更加茁壮地成长。千日红不耐寒不耐旱,对水分要求不大,能够适应干燥的气候条件。

千日红泡水喝的禁忌

千日红泡水喝的禁忌是什么?非哮喘患者应该在专业医生的指导下慎重服用。还有一点需要注意,非哮喘患者不仅不适合服用千日红,也不适合注射千日红成分的药剂,容易扰乱心率,出现晕针,心跳加速现象。孕妇不能食用,千日红是天生的干燥花,同时也是风味绝佳的花草茶。颜色鲜艳的千日红在热茶水中要经过长时间的浸泡,色泽才会逐渐变浅,花苞的葡萄紫会渗入茶中,使茶水变成赏心悦目的嫩紫色。

由于千日红含人体所需的氨基酸、维生素C、E及多种微量元素,所以千日红泡水具有平肝熄火、明目散结、止咳定喘、清新润肺、调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑、特别是治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮有明显疗效。并能降血脂、血压、清热明目、平肝清肺、利尿之效。活血通径、散瘀止痛,还有效治疗经闭、痛经、恶露不行、症瘕痞块、跌打损伤等。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...