千日红和红巧梅的区别是什么呢

    发布时间:2017-08-17   来源:中华康网   
      手机查看

我们经常说的一句俗话是大千世界,无奇不有,有很多植物我们都没有见过,甚至没有名字,而有的植物的外形又非常的相似,很难分辨,比如千日红这种植物,它是植物的同时也是一种药材,有一种叫做红巧梅的植物就和它非常的相似,那么到底千日红和红巧梅的区别是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

千日红和红巧梅的区别

千日红(学名为Gomphrena globosa L.),别名:百日红、火球花,苋科、千日红属一年生直立草本植物,高20-60厘米;花果期6-9月。花色艳丽有光泽,花干后而不凋,经久不变,所以得名千日红。 千日红喜阳光、耐干热、生性强健,原产美洲热带,为热带和亚热带常见花卉。供观赏,头状花序经久不变,除用作花坛及盆景外,还可作花圈、花篮等装饰品。花序入药,有止咳祛痰、定喘、平肝明目功效,主治支气管哮喘,急、慢性支气管炎,百日咳,肺结核咯血等症。

红巧梅俗称妃子红茶,产于中国西南边疆地区,为历代宫廷饮用必备贡品,产量极为稀少。红巧梅花茶具有调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑的作用,对治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮具有明显疗效。红巧梅能使皮肤白嫩红润。红巧梅能抗阳光及电脑对皮肤的辐射。调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑,常喝可调节神经、促进新陈代谢、提高机体免疫力,延缓皮肤衰老。滋味爽口,在西欧极为盛行的一种花茶。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...