千日红的价格是多少呢

    发布时间:2017-11-30   来源:中华康网   
      手机查看

如果女性出现了内分泌紊乱或者是失调的情况的话,对于身体的影响是非常大的,比如会导致我们出现月经不调的情况,甚至皮肤还会慢慢的变差,出现黄褐斑之类的问题,需要及时的进行缓解在,中药材千日红就有缓解这种情况的效果,那么到底这种千日红的价格是多少呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

千日红的价格

千日红的价格

千日红在很多的实体药店都能买到,很多都是以千日红的生药材销售的,所以这种药材的价格也是不贵的。

千日红为苋科千日红属植物。以花序或全草入药。它原产美洲热带,国内各地有栽培,供药用或观赏。千日红的止咳平喘,平肝明目效果很好。那么,你知道千日红价格是多少吗?哪里有卖呢?

千日红具有很好地观赏价值,是城市美化、公园还有家庭选择的极好地观赏植物。每到千日红花期,一片紫红色大花簇在绿叶的陪衬下,在紫红色花朵上还点缀着白色的绒毛,分外好看,是夏季非常受欢迎的公园里花朵,开的分外灿烂。当然,它也有很好的药用价值。千日红可以入药,带采集到的千日红晒干后即可入药,可以清肺祛痰平喘,对治疗肺病、呼吸道疾病具有治疗作用。晒干的千日红花朵既可以被用来泡茶喝,还可以作为一味中药用于中药方中。千日红味道略带甘甜,被现代医学技术开发出了千日红药片和药剂等不同的医药形式。千日红可以治疗头痛风、尿道不畅等疾病,尤其是对慢性气管炎等病症有很好地针对治疗作用。

千日红治疗慢性气管炎的效果很好。用千日红全草制成100%和200%两种注射液,肌肉注射每日1次2毫升,10天为一疗程,每疗程间隔5天。临床以200%注射液观察120例,五个疗程的总有效果比率为93.3%,近控率为68.8%;以100%注射液观察125例,四个疗程的总有效果比率为73.6%,近控率为11.2%。两组均以单纯型、痰湿型,以及病情轻、病程短者疗效较高。其中200%注射液对咳、痰、喘均有较好效果,而100%的注射液对喘的效果则不明显。副作用:约有10%的病例用药后有口干现象,大都在继续治疗中自行消失。治疗前后曾对部分病人作肝功能和尿液检查,未见明显异常,说明对肝、肾功能似无毒性作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...