女子吃小龙虾后咳出6条活虫(图)

    发布时间:2016-04-29   来源:中华康网   
      手机查看

近日,嘉兴市第一医院感染科收治了一名类似的患者,患者琳琳(化名)是一名30岁左右的女性,某天早晨有点犯恶心的她咳出了6条活虫。第一医院专家表示,近几年食源性寄生虫又多起来了,这和大家饮食习惯的改变有关系,建议广大市民蔬菜、肉类要煮熟了再吃,水果也可煮来吃。

女子吃小龙虾后咳出6条活虫(图)

6条不知名小虫

寄生在体内

身体一直挺好的琳琳怎么也不会想到,6条扭来扭去的小活虫竟然会在自己体内。

最近,琳琳感觉身体也没有什么异常,就是有些咳嗽,偶尔还有点恶心。这天早晨,犯恶心的琳琳又咳又吐,猛然发现自己咳出了一条条小活虫,在水槽里蠕动,细细长长的,总共6条,最长的有3厘米。

被吓傻的琳琳赶紧到嘉兴市第一医院感染科进行检查,并用杯子把在水槽中蠕动的虫子带到了医院。

经过一系列检查,医生发现琳琳的肺部有一些模糊的影子,可以判断是虫子的影响。“病人除了炎症,没有其他特别的症状,我们对她进行了1个疗程的驱虫治疗。”市第一医院感染科主治医师顾炯告诉记者,现在患者已经出院,从随访的情况来看,目前病情稳定。

那这6条细细长长的虫子究竟是什么虫呢?“这个病例有些特殊,这种虫属于线虫一类,但具体是什么虫还不明确。”顾炯坦言,医院把这个活虫送到上海专门的机构进行检测,发现这种虫子不在医学寄生虫的范畴。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...