营养好肾才好三款平民补肾食物

    发布时间:2016-12-28   来源:中华康网   
      手机查看

补肾食物

  男性肾虚除了就医诊治,日常生活中应注重饮食疗养。补肾食物首选牛肉,除此之外牛蹄筋、牛肝也有很好的补肾效果,下面我们一起看一下哪些食物搭配在一起既美味又补肾。

这样搭配补肾给力

材料:枸杞子8-10粒,海萃人参1g。

用法:二样材料同入一杯中,用沸水泡6分钟左右,焖泡为佳,饮其水。每天放一次材料,水尽可反复加水泡饮至无色无味后将参食用。

材料说明:枸杞子粒大饱满的为佳,非颜色越红越好,颜色均匀为佳。真品海萃人参都应有产地防伪,并能在产地平台验查到防伪码。买时看清是否写明为海萃人参,谨防奸商将包装文字、价牌或介绍用形近字迷惑欺骗,而用价格低廉的普通人参冒充,如写成“海翠人参”或“海卒人参”,这是迷惑人的伎俩。

三种平民食物能补肾

一、没熟透的牛肉能补肾

由于现在生活条件好了人们越来越不注重自己的身体健康,一些能吃不能吃的食物基本上都在狂吃,这样长期下来,我们的身体是会患上疾病的。

很多男人肾虚的现象非常厉害,男人一旦肾虚,会影响到正常生活的,很多人在治疗肾虚、补肾的时候会选择吃牛肉或者是吃牛排。

牛肉可以说是除了猪肉之外,食用最多的肉类之一了,而且牛肉的营养价值比较高,深受人们的喜爱。中医理论上认为,牛肉能补脾胃、益气盘,并且还能强壮筋骨。

尤其是黄牛肉,更是滋补的佳品,古医书当中提到,黄牛肉不仅能补肾,而且还能补气,对于那些肾气不足、体弱乏力、中气下陷的男性来说,正是最为合适的补肾之物了。

      精彩必读
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...