安徽实施“1234”高血压防控策略

    发布时间:2017-11-07   来源:中华康网   
      手机查看

安徽省日前提出以高血压防控为突破口,实施“1234”高血压防治策略,抓好重大疾病预防控制,努力提升人民群众在健康需求上的获得感。

未标题-1.jpg

安徽省有高血压患者1000多万名,90%分布于城镇社区和农村,高血压并发脑卒中等心脑肾损害持续攀升,给社会经济发展和人民生活带来沉重负担。为此,安徽省卫生计生委提出改革管理体制和运行机制、创新服务模式,把高血压防控做实做细,取得人民感受到的、实实在在的成效。

据了解,安徽将从“1234”4个方面落实高血压防治策略。1个目标:围绕健康中国战略,实现高血压患者全面健康管理;2个结合:在政府主导下,通过卫生计生专业队伍与社会力量紧密结合,促进防治紧密结合,共同推进高血压防控策略的实施;3支队伍:整合医疗机构、专业公共卫生机构、基层医疗卫生机构3个方面资源,实现高血压防控医疗服务与公共卫生有机融合;4项重点:在防、管、治、康4个方面齐抓共进,确保高血压防控取得实效。

安徽省卫生计生委主任于德志说,通过实施高血压防控,促进慢病防控的突破。通过强化慢病防控,拔除健康脱贫的“病根”,使人民感受到可持续、有保障的获得感。

(来源:健康报)

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...