野山参的功效与作用禁忌

    发布时间:2017-05-27   来源:中华康网   
      手机查看

很久很久前,我们国家就开始使用起了人参,不管是作为药材还是作为补品,我们国家都把它用的很好,据说我们国家也是最早使用人参的,而且还把人参发展成一种文化;野山参也是人参的一种,不过就是在播种后,自然生长15年以上的人参才会被称做是野山参,我们知道的人参功效作用已经很厉害了,而野山参的功效与作用禁忌呢?是不是更加的厉害,就让我们拭目以待吧。

野山参的功效与作用禁忌

野山参的功效与作用:1、提高工作思维能力、减少疲劳,野山参中皂苷Rg1能够兴奋中枢神经,加强大脑皮层的兴奋程度,提高脑摄氧量,抗疲劳作用十分明显。2、提高免疫力,野山参中的人参皂苷和人参多糖是免疫增强剂,亦是免疫调节剂,可加强机体对于有害因素的抵抗力,对于失眠多梦、体虚盗汗、易感冒等免疫力低下症状有明显的改善效果。3、双向调节血压、血糖,野山参中的皂苷Rb1、Rb2、Rc、Rg1具有明显的双向调节血压作用。野山参中的Rd、Re、Rf、人参多糖、人参多肽均有明显的降糖效果,对于人体糖代谢有明显的双向调节作用。

野山参的禁忌:一、发热的时候不适合服用,这是因为在发热的过程中身体会出现心悸的情况,而服用野山参之后体内的血液循环速度就会加快,这个时候服用野山参会导致心悸的情况加重,令感冒发烧问题更加严重,不利于病情恢复。二、强烈过敏体质不宜服用,有强烈过敏体质的人,若服参后出现皮疹,则不可服用,有化脓性发炎时更不可服用。三、忌和葡萄一起服用,如果野山参和葡萄一起服用,会导致野山参中所含的营养价值受到损伤。四、忌服用后吃萝卜。五、忌服用后喝茶,会降低野山参的滋补功效。六、忌用五金炊具煎、炖。七、忌和藜芦、五灵脂、皂荚同时服用,以免降低药效。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...