葱白姜糖汤的做法与功效

    发布时间:2017-04-21   来源:中华康网   
      手机查看

在寒冷的冬季里,因为天气骤冷而聚集起的寒气,有可能会入侵到人们的体内,这时候,很多人都会选择喝上一碗暖和的葱白姜糖汤,不仅可以祛除我们体内的寒气,预防感冒,还可以愉悦我们的心情,温暖一整天;葱白姜糖汤不仅美味,还如此的健康,那么到底葱白姜糖汤的做法与功效是什么呢?今天就来让我们聊聊葱白姜糖汤的做法与功效。

葱白姜糖汤

葱白姜糖汤具有解表和中、发散风寒、止痛等等的功效。适用于生产后风寒感冒、发热头痛、身痛无汗的患者食用。每日趁热一次饮完,盖上被子至微微出汗,连食二到三日。就可以见到效果了。使用的原料也很简单,只需要生姜十五克,葱白二十克,红糖适量。制作方法:将葱白洗净,切成小段,生姜洗净,切成细丝。然后锅置火上,放入水煮沸,加入葱白、生姜,再煮片刻,直到葱味和姜味都扑面而来,加入红糖一起熬开,用小火慢慢的炖煮,煮到汤汁比较浓稠,拌匀溶化即可。特点甜中微辣。注意:在放入红糖后一定要把火调成小火,以免红糖煮糊。红糖可以根据自己的喜好增减数量。

葱白姜糖汤在冬季可以暖身预防感冒,葱和姜都是热性食物,生姜可以驱寒,能够养胃保暖,是非常养生的。同时红糖是一种活血生血的食物,女性朋友吃了特别好,这款汤品非常适合体质虚寒的朋友食用。另外,这道汤品还可以缓解产妇产后头痛、发热等一系列的问题,有着辛温解表的神奇功效。在寒冷的冬季,人们如果能够经常熬制葱白姜糖汤来饮用的话,确实是能够起到预防感冒和暖身的效果的,可见,常喝葱白姜糖汤对于身体也是有着一定好处的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...