山芋叶子功效具体有哪些

    发布时间:2017-05-25   来源:中华康网   
      手机查看

烤地瓜相信是大部分人最喜爱的食物,影响最为深刻的应该是冰冷的夜晚,来一个热烘烘的烤地瓜,满溢的香气和暖和的手感令人爱不释手;它通常被称为是山芋,它含有非常丰富的营养,有的地方常会说,多吃山芋有利于肠道消化;其实不光山芋有营养,山芋叶子功效也非常赖,下面我们就一起来看下山芋叶子功效有哪些。

山芋叶子功效具体有哪些

山芋茎尖中含有丰富的黏液蛋白,红薯叶具有增强免疫功能,提高机体抗病能力,促进新陈代谢,延缓衰老降血糖、通便利尿、升血小板、止血、预防动脉硬化、阻止细胞癌变,催乳解毒,保护视力,预防夜盲的良好保健功能。红薯叶在国际上有蔬菜女皇的美称,它的营养价值已经得到了很多国家的认同,其中有多国已将红薯叶列入到健康食物之中,认为红薯叶能够作为一种长寿的食品进行食用。

山芋叶能够帮助排毒。含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒;提高免疫力。含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”;预防贫血。每天摄取30g的番薯叶,就可以补充人体一天所需的铁质及维生素A、维生素C、维生素E;预防高血压。富含钾,有助血压控制,预防高血压;改善便秘。丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”;抗癌。含有丰富的多酚,能预防细胞癌变。

山芋叶的吃法有很多,最为常见的是清炒山芋叶:将嫩山芋叶茎洗净切段,姜切丝,玉米油或花生油烧热后下姜丝爆出香味,加入红薯叶翻炒,加少许水、盐、蘑菇精,最后淋上小磨香油即成。喜欢勾芡的朋友可以在出锅前勾芡,使叶菜更加鲜嫩、保持营养。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...